閱讀推薦

大廣分公司纪委开展廉洁知识集中学习与答题活动 Copy1

2021-05-21 08:39   作者:大廣分公司-纪检监督室

按照黨史學習教育活動要求與安排,5月18日,大廣分公司紀委召開專題會議開展廉潔知識集中學習與答題活動。

會議圍繞集團紀委《廉潔金句》展開集中學習,重點針對2020年習近平總書記關于堅持和加強黨的全面領導、推進反腐倡廉建設的重要論述進行傳達,並就學習內容組織現場測試答題。

會議強調,全體紀檢幹部要深刻認識黨史學習教育重大意義,將黨史教育與紀檢史學習結合起來,與貫徹落實各級黨風廉政建設精神要求結合起來,爲黨史學習教育注入“紀檢味”。會議要求,一是立足新時代,增強學習緊迫性,要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二是謀求新發展,提高學習實效性,結合2021年紀檢監督工作要點,進一步明確強化監督職能、強化作風建設、強化廉政教育、強化執紀問責等工作內容與實施細則。突出黨性教育、強化思想引領,提升業務能力。解決實際問題。三是展現新形象,爭當學習排頭兵,紀檢幹部要以黨史學習教育爲契機,凡事學在前、走在前、幹在前,要帶頭旗幟鮮明講政治,帶頭發揮示範引領作用。會議最後組織全體紀檢幹部簽訂了《廉潔自律承諾書》、《廉潔文化進家庭倡議書》。

日前,大廣分公司紀委黨史學習教育正緊鑼密鼓有序推進,下一步將繼續圍繞工作重點,加強統籌協調,強化組織監督,確保黨史學習教育有力有效。