閱讀推薦

京滬分公司:时刻敲响警钟 筑牢思想防线

2021-05-21 08:36   作者:刘中臣 來源:京滬分公司-紀檢監督室

爲引導廣大黨員幹部不斷增強政治擔當,進一步提高廉潔自律意識,按照京滬分公司紀委開展高速倡廉專項行動中“十個一”工作安排,近日,分公司紀委組織開展集中觀看反腐警示教育影片活動。紀委書記王東衛與中層副職以上領導幹部一起集中觀看了《家風親情專題》警示教育片。

“家庭是人生的第一個課堂。”習近平總書記多次強調,要把家風建設擺在重要位置,廉潔修身,廉潔齊家。家風正,則民風淳政風清。良好的家風既能爲每一位家庭成員帶來豐沛的精神正能量,也能爲黨員幹部樹立一道清正廉潔的心靈屏障,幫助廣大黨員幹部樹立良好家風、淨化政治生態,以優良黨風政風引領社風民風向上向善。

本次警示教育片精选了三部微电影。其中,《我的父亲许大勇》讲述了一位优秀的基层紀檢監察干部履职尽职、始终坚持对党和人民的满腔忠诚,对紀檢監察事业的坚守热爱,对清廉人生积极追求的先进事迹;《我的爸爸》讲述了一公职人员因贪腐入狱后给妻子和孩子带来沉重伤痛的故事;《家,缺一不可》讲述了腐败使孩子失去父亲、破坏家庭幸福团圆的故事,让在场观看的全体党员干部深受教育和警醒。

觀看結束後,大家紛紛表示,要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以典型案例爲鏡、爲戒、爲訓,時刻繃緊紀律這根弦,築牢拒腐防變的思想防線,進一步鞏固良好的政治生態,爲京滬分公司事業發展取得全面進步提供堅實保障。