閱讀推薦

践行初心使命 启航百年征程 集团公司党史学习教育巡回宣讲走进京滬分公司

2021-05-21 17:26   作者:杨立 來源:京滬分公司-黨委辦公室

“說到精神,在中國共産黨的曆史中,形成了富有中國特色的精神譜系,紅船精神、長征精神、抗美援朝精神、工匠精神……”宣講員精彩生動的總結提煉了黨帶領人民取得的曆史性成就和曆史性變革,探尋了百年大黨的偉大精神。

5月21日上午,集團公司黨史學習教育第一巡回宣講小組走進京滬分公司,以視頻會議形式開展黨史學習教育巡回宣講。會議由京滬分公司黨委書記劉彥光主持並做總結發言,集團公司黨史學習教育第一巡回宣講小組組長邢衡邢台分公司黨委委員、副總經理趙紅星介紹本次宣講活動情況。

古語雲:“以史爲鏡,可以知興替”。黨的輝煌曆史是中華民族極其寶貴的精神財富,是推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程的重要力量源泉。 宣講會上,來自基層一線的三位宣講員進行了充滿激情的黨史宣講。

石安分公司宣講員馮晗奚以“光輝的曆程—長征”爲主題,聲情並茂地講述了長征的曆史背景、長征的艱辛與輝煌,重溫那段刻骨銘心的艱辛曆史,用心感悟偉大的長征精神,激勵大家從長征精神中汲取智慧和力量。

邢衡邢台分公司宣講員于鐵雷結合自身崗位和學習體會,分享了對“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的理解,帶領大家一起感悟黨的創新理論的真理力量、實踐力量,並用身邊鮮活的事例表達高速集團一線黨員們對黨的忠誠、對事業的熱愛、對人民的深情。

榮烏分公司宣講員王惠飽含深情地講述了“兩路精神”背後無私奉獻、感人至深的故事,引領大家深刻體會中國共産黨團結帶領全國各族人民自力更生、艱苦奮鬥、萬衆一心、奮發圖強的勇氣和英雄無畏、舍我其誰的精神。

沒有華麗的辭藻,只有真實的感動,宣講員用最樸實的語言,最深情的講述,爲京滬廣大黨員幹部職工上了一堂生動的黨史教育課,使大家接受了一次深刻的思想洗禮。

分公司黨委書記劉彥光在總結發言時表示,“這幾位青年黨員帶來的黨史宣講,內容都比較新穎,不是書本的照搬照抄,都是根據個人的領悟和工作實際,內容務實、貼近實際。”並強調,黨史學習教育是加強黨的思想理論建設的重要任務,我們一要深學深教,堅持以集團公司黨史宣講爲契機,講活黨史故事、用活紅色資源、搞活教育形式,黨支部書記作爲第一責任人,要規定動作做到位,自選動作有特色,確保黨史學習教育質量,學以致用,聚焦主責主業,不斷提升服務社會的能力和水平,切實把黨史學習教育成果轉化爲幹事創業的精氣神,以優異成績慶祝建黨100周年。

踐行初心使命,啓航百年征程。近兩個小時的黨史教育宣講讓大家從黨的偉大奮鬥曆程中汲取繼續前進的智慧和力量,京滬分公司150余名幹部職工共同聆聽、感悟初心、厚植情懷。大家紛紛表示,今後一定要更加認真的學黨史、知黨情、跟黨走,把學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行貫穿黨史學習教育始終,立足崗位,肩負起工作擔當,練就過硬本領,以飽滿的精神狀態,把黨史學習教育成效轉化爲工作動力,爲譜寫新時代交通強國河北篇章做出新的更大貢獻。